柳州轿车托运

行业资讯

泸州古蔺:严格开展企业标准化考评

为切实做好一级建筑施工企业安全生产标准化考评工作,落实安全生产管理措施,预防安全事故,按照四川省住建厅、四川省安监局《关于印发四川省建筑施工企业安全生产标准化考评办法的通知》(川建质安发[2013]259号)要求,泸州古蔺县住建局及时督促金塔凯元建设集团有限公司完善企业安全生产基础工作,主动开展自查自纠并落实整改措施,强化施工现场安全管理,积极开展企业安全生产标准化考核评价申报。

2014年1月2日,县住建局依据《施工企业安全生产管理规范》(GB50656)、《施工企业安全生产评价标准》(JGJ/T77-2011)、《建筑施工安全检查标准》(JGJ59-2011)等现行标准和规范,从泸州富泰建筑安装有限公司、泸州市第七建筑工程公司等单位抽取3名专业人员组成考评专家组对金塔凯元建设集团有限公司进行考核评价,并邀请县安监局到场参加。

专家组采取听取汇报、查阅资料、核查现场等方式进行考评,背靠背打分,实事求是对该公司安全生产进行考评,形成综合考评意见,同时指出了该企业在安全生产管理、安全技术管理、设备和设施管理、企业市场行为以及施工现场安全管理方面存在的问题和不足。通过企业安全生产标准化考评,进一步帮助企业完善安全生产管理措施,持续改进安全生产条件,为预防安全生产事故,提高建筑施工质量和安全起到了积极促进作用。