柳州轿车托运

行业资讯

京东打造O2O 开放物流采购金融体系

京东集团在国家会议中心召开京东零售O2O战略&万家便利店&ERP供应商签约仪式。正式宣布与北京、上海、广州等15余座城市的万家便利店进行O2O合作。

此次京东O2O将延续“京东+唐久”模式,将通过京东平台上便利店官网,消费者可借助LBS定位,在旗下所有门店中找寻最近的店面进行购物,同时可借助仓储体系的共通,便利店可以在网上扩充品类建立线上卖场、生鲜超市、冷饮等多类业态。“线上、线下会员体系实现共享,将积分优惠等活动全面打通,会员的所有订单都由京东统一下发给商家,由商家或京东自营配送团队进行配送。”

针对于京东O2O战略,京东首席物流规划师侯毅谈到,京东O2O利用线下门店和其中央厨房、冷链、常温物流体系,提供更低成本和更高效率的配送服务,直接送货上门,消费者在家收货。“京东将联手便利店推出更具个性化的物流服务,如‘1小时达’‘定时达’‘15分钟极速达’‘上门体验’‘就近门店的售后服务’等服务。”

此外,京东O2O还将通过“内外兼修”的导入形式,为传统零售商进行引流。在内,京东将基于大数据分析,协助便利店对用户进行定向EDM投递;在外,京东O2O通过与社交、地图、搜索、本地生活服务等主流平台的战略合作,引入外部流量资源,为商家提供全渠道解决方案。

京东集团首席运营官沈皓瑜表示,“在线下的零售业态中,线下的便利店有能力提供的体验及客户群,与京东纯电商会有非常好的结合,货品的补充都是很有利的,在和线下店合作中,手机APP的推进也是战略合作中的重要一环,未来会继续推进。”

在签约万家便利店的同时,京东何零售业主流ERP软件服务商SAP、IBM海鼎、富基、融通、宏业、海星、长益等也签订了战略合作协议,实现零售ERP系统和京东平台的无缝对接,升级零售业ERP系统,满足全渠道销售需要的所有交易、结算、物流、售后服务等环节的可视化,支持京东电子会员卡和手机支付功能,实现各个环节的双向互通。

京东继与山西唐久大卖场展开O2O合作后,此次的签约仪式是大范围的开展O2O合作模式,合作的企业包括快客、好邻居、良友、每日每夜、人本、美宜佳、中央红、普罗云等连锁便利店品牌。