柳州轿车托运

行业资讯

帮大学生创业成都国际商贸城推2000商铺

“成都国际商贸城青年(大学生)创业园再次扩容。”昨日,记者从成都金牛区获悉,坐落于该区的成都国际商贸城启动青年(大学生)创业园二期,首次在日用品市场一、二、三区联动,面向全国青年(大学生)一次性推出2000个商铺,帮助大学生创业,为成都培养更多高端商贸生力军。

来自成都职业技术学院的大一学生韩冰和陈涛一早赶到活动现场。韩冰说,学校鼓励学生一入校就自主创业,所以别看他俩才大一,但早就开始了开淘宝店等创业项目。这次听说成都国际商贸城启动了青年(大学生)创业园二期,他们特意早早赶来了解项目具体情况。

“我们打算开一家实体商铺,以线上结合线下的方式做零售。”韩冰的搭档陈涛说,他们最关注的是能否找到稳定供货商,还想成为知名品牌在西南地区的代理商,“如果商贸城能帮助我们获得贷款就更好了”。当得知国际商贸城早就搭建了相应的平台资源,两人很高兴。

据了解,成都国际商贸城将实行“一免两减半”的3年扶持政策:凡入驻成都国际商贸城青年(大学生)创业园的创业团队,租用营业、办公用房的,分别按第一年100%、第二年50%,第三年50%的比例享受由成都国际商贸城给予的商铺租金补贴(市场综合服务费除外)。原则上每个创业团队享受一个标准商铺(使用面积约9.3平米)的租金补贴扶持。