柳州轿车托运

行业资讯

奔驰将推模块化跑车平台 涵盖四款车型

奔驰是德系三强中唯一一个拥有丰富跑车产品线的厂商,未来实现平台共通化可有效控制相应研发成本。戴姆勒集团旗下梅赛德斯-奔驰全球研发负责人托马斯·韦伯(Thomas Weber)表示,奔驰未来将只采用四大模块化平台架构,从5年前的九个平台减少一半以上。近日网通社梳理了奔驰四大平台后发现,奔驰除前驱、后驱、大型SUV平台外,还有一个MSA跑车平台,该平台未来有望生产奔驰SL级、SLK以及定位基于SL级的SLC和最入门跑车SLA共计四款车型。

奔驰将推全新跑车平台

目前奔驰旗下跑车产品有SLK、SL级以及相应的AMG高性能车型,产品线非常丰富。全新跑车平台的推出也非常有效的降低了奔驰未来跑车车型的研发成本,这也与大众的MSB模块化平台类似。此外,除上述两款跑车外,奔驰将推出的定位低于SL级的SLC以及最入门的跑车SLA均有望采用MSA平台打造。

奔驰全新跑车平台可产四款车型

在奔驰未来四大平台中,MFA前驱平台和MRA后驱平台未来均可生产从A级-E级等车型,这其中也包括了SUV;MHA大型SUV平台未来可产ML级、GL级以及两款车的跨界版。而MSA平台未来可生产奔驰旗下跑车产品,对于缩减平台带来的优势韦伯先生表示:“合并平台带来的成本节约不可估量,产品质量也有所提升,新车和改款车从构思到上市的时间大幅缩短。”

在奔驰跑车产品线中,目前级别最高的车型为SL级,而目前入门级产品为SLK,其主打的竞争对手为宝马Z4以及奥迪TT等。在SL级和SLK两款车型中间奔驰还将推出一款名为SLC的跑车,从而缓解两款产品出现的极端现象。而名为SLA的最入门级跑车则也有效的拉低了奔驰跑车阵容的门槛,从而促进奔驰在跑车市场的销量。